KPU Banggai Tunjukkan Empati untuk Korban Kebakaran Pasar Sentral Luwuk | Utustoria KPU Banggai Tunjukkan Empati untuk Korban Kebakaran Pasar Sentral Luwuk – Utustoria

KPU Banggai Tunjukkan Empati untuk Korban Kebakaran Pasar Sentral Luwuk

312
Spread the love

Photo: Istimewa

Utustoria.com, Banggai – Tidak ada kata terlambat untuk menunjukkan kepedulian. Hal ini dibuktikan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banggai yang menunjukkan empati mendalam kepada para korban musibah kebakaran di Pasar Sentral Luwuk yang terjadi pada Minggu (08/12/2024).

Meski insiden kebakaran terjadi pada hari yang sama ketika Ketua KPU Banggai beserta anggota, sekretaris, dan staf sedang berada di Kota Palu untuk mengikuti rapat pleno rekapitulasi terbuka hasil pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulteng 2024, mereka tetap berinisiatif memberikan bantuan.

Bantuan tersebut, meski sederhana, menjadi wujud kepedulian untuk meringankan beban para korban. Ketua KPU Banggai, Santo Gotia, menyampaikan rasa bela sungkawa dan empati melalui pesan WhatsApp pada Jumat (13/12/2024) sore.

“Keluarga besar KPU Kab. Banggai empati, bela rasa, dan berbagi dengan korban pengungsi akibat kebakaran di Luwuk. Semoga saudara-saudara kita diberi ketabahan, dan keadaan segera pulih,” ujar Santo Gotia.

Dengan langkah ini, KPU Banggai berharap solidaritas dapat terus menguat di tengah musibah yang melanda. (Red)