Polsek Luwuk Rutinkan Patroli di Pelabuhan Penyebrangan - Utustoria Polsek Luwuk Rutinkan Patroli di Pelabuhan Penyebrangan - Utustoria

Polsek Luwuk Rutinkan Patroli di Pelabuhan Penyebrangan

732
Spread the love

Photo : Polsek Luwuk Patroli Area Pelabuhan Fery

Utustoria.com, Banggai. Dimasa Pandemi Covid-19, jajaran Polsek Luwuk melakukan patroli rutin di Pelabuhan penyebrangan Fery, Kelurahan Karaton, Kecamatan Luwuk, Sabtu (3/10). Kegiatan itu untuk memelihara keamanan dan ketertiban.

Tak hanya patroli, petugas juga tetap melakukan dialog terkait keamanan serta protokol kesehatan dimasa pandemi saat ini.

Kapolsek Luwuk AKP Petrus A. Matasik SH, mengatakan, kegiatan patroli ini rutin dilakukan setiap hari sebagai bagian dari bentuk pelayaan polri kepada masyarakat.

“Kami mengimbau penumpang maupun masyarakat agar mengikuti protokol kesehatan yang sekarang ini sudah menjadi kewajiban,” kata AKP Petrus.

Dalam kegiatan itu, AKP Petrus mengungkapkan, pihaknya melakukan pemeriksaan terhadap barang-barang bawaan penumpang guna mencegah peredaran miras, narkoba, handak dan sajam.

“Patroli di lokasi pelabuhan akan terus ditingkatkan guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada para penumpang dan masyarakat,” pungkas perwira tiga balak ini. (Hae/Mad)