
Photo: Istimewa
Utustoria.com, Banggai – Rapat pleno terbuka tingkat Provinsi Sulawesi Tengah terkait rekapitulasi hasil pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur 2024 akhirnya rampung dilaksanakan pada Minggu (08/12/2024). Ketua KPU Kabupaten Banggai, Santo Gotia, mengonfirmasi hal ini melalui pesan WhatsApp pada pukul 19.11 WITA.
“Alhamdulillah, Puji Tuhan, selesai Bang,” ungkap Santo singkat.
Ia juga menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada berbagai pihak atas dukungan dan sinergi yang diberikan selama proses berlangsung. Mulai dari masyarakat Kabupaten Banggai, Pemerintah Daerah, TNI, Polri, Kejaksaan, Bawaslu Kabupaten Banggai, hingga rekan-rekan media.
“Terima kasih atas dukungan, doa, dan sinergi yang baik. Hari ini kami telah selesai mempertanggungjawabkan hasil pelaksanaan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur di hadapan Pleno Terbuka Provinsi. KPU Banggai hadir lengkap bersama Sekretariat dan Bawaslu Kabupaten,” jelas Santo.
Ketua Bawaslu Banggai, Ridwan, yang turut menghadiri pleno rekapitulasi tersebut, menjelaskan bahwa rekapitulasi Kabupaten Banggai dilaksanakan pada 8 Desember 2024, setelah Kabupaten Buol. Rapat pleno ini berlangsung di Kantor KPU Provinsi Sulawesi Tengah dengan dihadiri oleh seluruh komisioner Bawaslu Banggai, yaitu Ridwan, Zulkifli Sandagang, dan Arkammulhak Dayanun.
Dengan rampungnya pleno ini, tahapan Pemilu Gubernur dan Wakil Gubernur di Kabupaten Banggai dapat dilanjutkan sesuai jadwal yang telah ditetapkan. (Red)



