Polsek Batui Serahkan Pelaku KDRT Ke Kejaksaan Negeri Banggai

Foto : Unit Reskrim Polsek Batui saat menyerahkan berkas tersangak pelaku KDRT kepada Kejaksaan Negeri Banggai di Luwuk. (Utustoria.com/ist)

Batui, BANGGAI, utustoria.com

Pelaku kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) beberapa waktu lalu di Kecamatan Batui yakni Agus alias Agus warga Bonebalantak Kecamatan Batui Selatan yang diduga melanggar pasal 351 ayat (1) KUHP itu telah dilimpahkan oleh Polsek Batui kepada Kejaksaan Negeri Banggai.

Berdasarkan surat dari Kejaksaan Negeri Banggai yang ditujukan kepada Kapolsek Batui Iptu Candra sesuai dengan ketentuan pasal 8 ayat (3) b, 138 (1) dan pasal 139 KUHAP agar pihak Polsek Batui menyerahkan tanggung jawab tersangka beserta barang bukti guna menemtukan apakah perkara tersebut sudah memenuhi persyaratan untuk dapat atau tidak dilimpahkan ke Kepengadilan.

Kapolsek Batui Iptu Candra mengatakan dirinya telah mengeluarkan perintah kepada penyidik untuk mengeluarkan tersangka dari rutan Polsek Batui untuk diserahkan ke Kejaksaan Negeri Banggai. Sebab, perihal pemberitahuan hasil penyidikan atas nama tersangka Agus alias Agus telah lengkap P.21.

"Sehingganya kita serahkan terangka ke Kejaksaan agar dapat diproses lebih lanjut," ungkap Kapolsek Batui Iptu Candra.

Berdasarkan informasi melalui Polsek Batui, berdasarkan laporan Hadija Abidin dengan nomor LP/81/IX/2018 Sek-Batui, tersangka telah ditahan sejak 22 September hingga 19 November 2018, sehingga telah ditahan selama 59 hari dirutan Polsek Batui.